sexta-feira, 22 de junho de 2012

Courgette em molho de tomate





Estive um pouco ausente, por motivos não previstos, mas estou de volta, com a regularidade habitual.  Assim o espero e desejo, pois esta minha nova experiência está a ser muito gratificante. 


Trago hoje uma sugestão para uma refeição rápida, saudável e bastante agradável.  Acompanhei com esparguete, mas fica bem com arroz ou puré de batatas, a título de exemplo.

Ingredientes:
- Azeite;
- Cebola;
- Alhos;
- Tomates;
- Courgette cortada em rodelas;
- Açúcar;
- Sal;
- Manjericão fresco.

Preparação:

Faça um refogado generoso  no azeite, com cebola laminada em meias luas e alhos grosseiramente picados.  Junte-lhe, depois, o tomate em pedaços e outra parte triturada.  Acrescente a courgette, tempere com sal e um pouco de açúcar (coloco este último ém todos os molhos de tomate).  Deixe cozinhar e finalize com o manjericão picado.

7 comentários:

  1. Olá amiguinha ! Realmente mesmo estando de férias estava a sentir a tua ausência... Espero que esteja tudo bem.
    Adorei esta tua receita, sudavél e facil. Obg. por partilhares.
    Bjinhossss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia, Moranguetes.

      Está tudo bem, sim. Muito obrigada.

      Como sabes, aqui em casa os legumes reinam e esta receita é muito usada, em alguns momentos com algumas variações.

      Desejo a continuação de boas férias para vocês!

      Beijinho!

      Eliminar
  2. Olha mas que bom aspecto! Ficou tão apetitoso.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia, Luísa e muito obrigada!

      Ficou muito bom, sim, mas também ando com uma enorme vontade de fazer as favas que publicaste, pois pareceram deliciosas!

      Beijinhos!

      Eliminar
  3. Bom dia, Vânia e muito obrigada.

    Cá em casa os legumes são uma presença constante, pois também gostamos muito.

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  4. Hmm que boa ideia :)
    Ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar